Menú degustación
· Aperitivo de la casa
· Tartar de bonito con salmorejo y sorbete de cebolla caramelizada
· Txipirón con panceta asada y patata ahumada
· Ravioli de rabo y manitas con piña e Idiazabal
· Pescado del día, verduras salteadas en velo de tocino y romescu
· Presa de cerdo ibérico con crema de jabugo y migas crujientes
· La tarta de queso en vaso
· Mamia esponjosa con crema de moscobado y helado de nueces
CLUB GASTRONÓMICO “MAR CANTÁBRICO”
CAPITULO 25º 14-Noviembre-2008
Cena en el recientemente premiado con una estrella Michelín, el Restaurante Kokotxa en la Parte Vieja donostiarra.
Nos deleitamos con el menú degustación citado anteriormente.Todo francamente delicioso.
En cuanto a vinos saboreamos los siguientes:
Finca Veracruz-Un Verdejo D.O. Rueda
Edulis 2004 Crianza-Uva 100% Tempranillo D.O.C. Rioja de la Bodega Altanza de Fuenmayor
· Aperitivo de la casa
· Tartar de bonito con salmorejo y sorbete de cebolla caramelizada
· Txipirón con panceta asada y patata ahumada
· Ravioli de rabo y manitas con piña e Idiazabal
· Pescado del día, verduras salteadas en velo de tocino y romescu
· Presa de cerdo ibérico con crema de jabugo y migas crujientes
· La tarta de queso en vaso
· Mamia esponjosa con crema de moscobado y helado de nueces
CLUB GASTRONÓMICO “MAR CANTÁBRICO”
CAPITULO 25º 14-Noviembre-2008
Cena en el recientemente premiado con una estrella Michelín, el Restaurante Kokotxa en la Parte Vieja donostiarra.
Nos deleitamos con el menú degustación citado anteriormente.Todo francamente delicioso.
En cuanto a vinos saboreamos los siguientes:
Finca Veracruz-Un Verdejo D.O. Rueda
Edulis 2004 Crianza-Uva 100% Tempranillo D.O.C. Rioja de la Bodega Altanza de Fuenmayor
Restaurante Kokotxa
Restaurante Kokotxa, inaugurado en 2002.Cocina con personalidad, basada en productos frescos de máxima calidad que aúna tradición y vanguardia.Ubicado en pleno corazón de la parte vieja, junto a la Basílica de Santa María y a un paso del puerto de Donostia.Con aproximadamente 12 años, empieza a cocinar en casa para su abuelo; entra en la recién inaugurada Escuela de Hostelería y Restauración de Barcelona donde simultáneamente estudia y logra sacar tiempo para, además, componer y tocar la guitarra en un grupo (Los Canguros).
Fue en la época de El Bullí cuando ganó el Certamen de Cocina de Autor de Vitoria (el 1er no-vasco en ganarlo) también entonces pudo cumplir su sueño de pasar unos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario