jueves, 22 de noviembre de 2012

Premios Nacionales de Gstronomia 2011

Enhorabuena a Francis Paniego por el premio obtenido y por su trayectoria




Premios Nacionales de Gastronomía 2011





Real Academia de Gastronomía
Anoche se entregaron los Premios Nacionales de Gastronomía correspondientes al año 2011 (sí ,van con un poco de retraso, viendo que estamos a punto de poner punto y final al 2012. que otorga la Real Academia de Gastronomía, presidida por Rafael Ansón, siendo parte del jurado junto a la Cofradía de la Buena Mesa. Estos premios se otorgan cada año a profesionales en distintas áreas del sector, en esta ocasión la cita tuvo lugar en el Hotel NH Eurobuilding de Madrid.
Había un total de 20 nominados, tres por categoría, estas son: Mejor Jefe de Cocina, Mejor Director de Sala, Mejor Sumiller, Mejor Labor Periodística y Mejor Publicación, ésta a su vez clasificada en Internet, Publicación periódica y Libro. Pues bien, a continuación podéis conocer a los galardonados con los Premios Nacionales de Gastronomía.
Antes, aprovechar este espacio para felicitar a todos los nominados en cada categoría, que de algún modo son también merecedores de un premio, del reconocimiento de su labor en la evolución y divulgación de la gastronomía y la enología.

Premio Nacional de Gastronomía de la Real Academia de Gastronomía

  • Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe o Director de Cocina:
Francis Paniego, de Echaurren (Ezcaray-La Rioja)
También estaban nominados:
Jordi Cruz, de Àbac (Barcelona)
Ángel León, de Aponiente (Puerto de Santa María-Cádiz)
  • Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Director de Sala:
Jorge Dávila, de Piñera (Madrid)
También estaban nominados:
Joan Juncà, de Ca l’Enric (La Vall de Bianya-Gerona)
Javier Andrés, de La Sucursal (Valencia)
  • Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller:
César Cánovas, de Monvínic (Barcelona)
También estaban nominados:
José Antonio Navarrete, de Quique Dacosta Restaurante (Denia-Alicante)
Gema Vela, del Hotel Ritz (Madrid)
  • Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística:
Luis Gutiérrez Santo Domingo, de El Mundo Vino
También estaban nominados:
Mikel López Iturriaga, de El Comidista
Javier Antoja, de Apicius
  • Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación
Internet
Elmundovino
También estaban nominados:
Gastronostrum
Observación gastronómica
Publicación periódica
Apicius Cuaderno de Gastronomía
También estaban nominados:
La Luna de Metrópoli, diario El Mundo
La Semana Vitivinícola
Libro
Modernist Cuisine, de Nathan Myhrvol
También estaban nominados:
¿Verdad? ¿Mentira? La respuesta a los mitos más frecuentes de la alimentación, de Ismael Díaz Yubero y José Luis Murcia
Gastronomía Precolombina, de Pedro Plasencia

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