jueves, 18 de febrero de 2010

Otra labor emprendida por Martín Berasategui

Otra empresa del emprendedor Martíntxo según artículo aparecido en El País-Edición Andalucía

que publico a continuación:


Berasategui lleva su cocina a Sevilla

El País.com Andalucía 18-2-2010


Martín Berasategui (San Sebastián, 1960) forma parte del universo estelar de los grandes cocineros.No en vano acumula seis estrellas para sus restaurante en la Cuía Michelín.Berasategui acaba de desembarcar en Sevilla, en el cogollito de la ciudad, junto a la catedral.El cocinero donostiarra esgrime desde ayer la batura de Santo Restaurante (la apuesta gastronómica de EME Catedral Hotel en la Calle Alemanes, 27).


Berasategui, el chef más laureado de la cocina española, ofrece en sevilla su vocación de autor, el respeto al producto y el toque andaluz.


"Siento un orgullo enorme al tender un puente entre Lasarte, que está a cinco minutos de San Sebastián, con Sevilla.No me podía imaginar un lugar más mágico, junto a la Giralda, em pleno centro de la ciudad.

Estoy muy satisfecho de formar parte de uno de los proyectos hoteleros más interesantes del momento y que es toda una referencia para Andalucía.Sevilla es la cuna de la tapa y tiene una herencia gastronómica muy grande", comenta Berasategui.


¿Que es lo que más le gusta de la gastronomía andaluza? "Me gusta la gente.Me gusta la filosofía que tienen, la defensa de su cocina y de su tierra.Y los felices que son y como hacen felices a las personas que venimos de fuera", dice.El precio medio por comensal a la carta (bebidas no incluídas) es de 60 euros.Junto a la catedral hay un buen pretexto para darse un pequeño regalo.

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