sábado, 6 de marzo de 2010

Capítulo 27º

Club Gastronómico Mar Cantábrico
Capítulo 27º Cena en “Zuberoa” de Oiartzun 5-Marzo-2010
Cena el el Caserío Garbuno en el Barrio de Iturriotz de Oyarzun, donde ejerce en sus fogones Hilario Arbelaitz.

Degustamos entre otras exquisiteces las siguientes:

Entrantes:
Cigalas crujientes con ensalada de tocineta ahumada
Ensalada de bogavante a la vinagreta de trufas
Risotto de trufas y foie-gras con salsa de pichón asado
Seguimos con:
Merluza en salsa verde con almejas y crema de patatas al aceite de oliva
Lubina asada al vino tinto, crema de pimientos morrones y bouquet de hierbas

Carrilleras de ternera guisadas y braseadas con endibias caramelizadas
Solomillo a la plancha con su propia salsa, ensalada y puré de patatas
Foie-gras de pato asado, peras al oporto y ensalada de finas hierbas
Lomo de ciervo asado con frutas de temporada

Y para terminar:
Degustación de postres a saber: tarta de queso y frutos rojos y tarta fina de manzana con helado. En el apartado de vinos degustamos:
Albariño Pazo de Barrantes D.O. Rías Baixas
Campillo Crianza 2005 D.O.C. Rioja

Se acuerda celebrar el próximo capítulo en el restaurante regentado por Andoni Luis Aduriz, el recientemente siniestrado “Mugaritz”

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