miércoles, 17 de abril de 2013

Restaurante Alameda-Nuevo galardón para Gorka

Noticia publicada en el diario digiatal Bidasoldia hoy 17-4-2013

Gorka Txapartegi se hace con el galardón de Chef Millesime 2013

El hondarribitarra ha recibido el premio en un acto celebrado esta mañana en el restaurante Zortziko de Bilbao

El hondarribitarra ha recibido el premio en un acto celebrado esta mañana en el restaurante Zortziko de Bilbao
El hondarribitarra ha recibido el premio en un acto celebrado esta mañana en el restaurante Zortziko de Bilbao
Gorka Txapartegi, del restaurante Alameda ha recibido el Premio Chef Millesime 2013, en un acto que se ha celebrado esta mañana en el restaurante Zortziko de Bilbao, bajo la presidencia de Mertxe Garmendia, Directora de Turismo del Gobierno Vasco; Arantza Madariaga, Directora General de Basquetour; e Itziar Urtasun, Concejal de Turismo del Gobierno Vasco.
Nada más conocer la noticia Txapartegi aseguraba que “supone para mí una alegría este reconocimiento, por cuanto supone para el afán de superación que nos guía a todo el equipo del restaurante Alameda, por su prestigio y por los grandes nombres de la cocina del país que forman parte de este club de premiados”.
El premio Chef Millesime reconoce la labor de los cocineros más relevantes e influyentes de la alta cocina española y de mayor proyección internacional. Al mismo tiempo que premia el incansable trabajo que hace de la gastronomía un motor de crecimiento económico y contribuye a que la restauración cobre mayor relevancia y prestigio tanto a nivel nacional como internacional.
El premio ha sido entregado en el restaurante Zortziko en el contexto de un almuerzo que ha sido elaborado por el premiado, Gorka Txapartegi, el anfitrión, Dani García, e Iñigo Lavado como chef invitado, en el que cien personas, entre críticos, profesionales y representantes publico del mundo de la gastronomía y el turismo, han podido disfrutar de un menú de excepción.
El jurado
El jurado del IV ‘Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva 2013’ ha sido presidido por Rafael Ansón , Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española; y ha contado con la participación de Mar Romero, Periodista gastronómica y directora del programa radiofónico Mesa y Descanso; Xavier Agulló, Periodista y crítico gastronómico; Pablo Amate, Periodista gastronómico en Canal Sur e Ideal de Granada; Paz Álvarez, Periodista gastronómica y responsable de las sección Cinco Sentidos y Empresas de Cinco Días; Marta Fernández Guadaño, Periodista gastronómica en Expansión y www.gastronomy.com; Pedro García Mocholi, Periodista y crítico gastronómico en Las Provincias de Valencia; Alberto Luchini, Director de Metropoli (El Mundo) y periodista gastronómico; Carlos Maribona, Periodista experto en gastronomía del blog Salsa de Chiles y crítico de ABC; Ymelda Moreno, Presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa; y Julia Pérez, Periodista Gastronómica.

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