viernes, 11 de mayo de 2007

22º Capítulo 15-9-2006



























Cena en el restaurante que regenta el televisivo "Karlos Arguiñaño" en el marco incomparable de la plava de Zarautz

Saboreamos entre otras exquisiteces las siguientes:

-Huevo escalfado

-Kokotxa de merluza








-Rodaballo con refrito








-Merluza plancha



-Carpaccio de solomillo

-Solomillo de ibérico frito, almendras confitadas y salsa de frambuesa y manzana

-Lomo de cordero parrilla



Y de postres:

-Delicia de hojaldre

-Brocheta de piña

Y lo regamos con:

Viña Ivin verdejo (D.O.Rueda) y Muga Crianza 2002 (D.O.C.Rioja)



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Restaurante Karlos Arguiñano - Zarautz
Un restaurante que lleva un sello mediático, por la fama de su propietario, Karlos Arguiñano, pero con valores que no debe vampirizar su enorme popularidad televisiva.
El restaurante se encuentra en un emplazamiento absolutamente privilegiado en primera línea de la playa de Zarautz. Un castillo en piedra rústica que constituye una auténtica joya arquitectónica. También se puede disfrutar del Hotel de Arguiñano en el antiguo y bello palacete conocido como Villa Aiala.
Dos tipos de restaurantes con el sello Arguiñano. Uno de "cocina de autor" de estilo rústico. Otros Restaurante de cocina tradicional con bellas vistas a la playa de Zarautz. Ambos restaurantes con la filosofía de los productos de temporada y un equilibrio entre tradición e innovación en la cocina vasca.
Algunas recomendaciones citadas por los expertos: empanados y rellenos; pimientos verdes asados y pelados con gelatinoso relleno de manitas de cordero; aves asadas, pescados en salsa; guisos de casquería...Carta de vinos con buena representación de Riojas. Excelentes postres a cargo de Eva Arguiñano (hermana de Karlos).
Restaurante Karlos Arguiñano: datos e información de utilidad
Dirección y teléfono
Mendilauta, 13. (Zarautz) A 20 Km. de Donostia-San Sebastián. Tel: 943 130 000.
Chef
Mikel Mayán (Jefe de cocina) - Eva Arguiñano (Jefa de repostería)
Platos recomendados
Bonito al natural con perlas de ave y soja. Merluza a la plancha sobre tortilla de almejas. Lomo de cordero a la parrilla con verduras salteadas. Natillas al plato. Menú degustación. Menú degustación de cocina de autor.
Otros datos de interés
Cierra domingo noche, miércoles, navidades y enero.
Website
www.hotelka.com

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PASTEL PARMENTIER-TEMPRANILLO

Ingredientes (4p.)4 patatas200 gr. de carne de ternera picada, 150 gr. de carne de cerdo picada, 150 gr. de queso, 1 huevo, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 vaso de salsa de tomate, agua, aceite virgen extra Carbonell, sal, pimienta, cúrcuma, orégano, albahaca, perejil picado


Elaboración:Pela y trocea las patatas y ponlas a cocer en una cacerola con agua hirviendo y sal. Cuando estén cocidas, escúrrelas, tritúralas en el pasapurés, agrega el huevo crudo y mezcla. Rectifica de sal y reserva.Pica la cebolla, el ajo y el pimiento y pon todo a pochar en una sartén con aceite. Sazona y remueve bien.Mezcla las carnes picadas en un cuenco, salpimienta y espolvorea con orégano, albahaca, cúrcuma y perejil. Incorpora esta mezcla a la sartén con las verduras y cocina durante 2-3 minutos.Cubre con una capa de puré de patata el fondo de una fuente apta para el horno, vierte la carne salteada encima y reparte bien en toda la fuente. Agrega una capa de tomate y encima el resto del puré y extiende con la ayuda de una espátula.Espolvorea el pastel con el queso rallado y gratina durante 2-3 minutos. Sirve bien caliente y decora con una ramita de perejil.

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