lunes, 7 de mayo de 2007

Capitulo 23-Cena en Restaurante Arzak

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Entrantes:
Puding de kabrarroka con fideos fritos.
-Caldito de alubia blanca con guindilla.
-Arroz crujiente con mousse de hongos.
-Raiz de loto con arraitxiki.
-Rabanito con pescado marinado. -Manzanas con aceite de foie(ver foto anterior).
-Cigalitas tibias al corte inyectadas de maíz.
-Del huevo a la gallina

Continuamos a elegir cada uno con medias raciones de:

-Beguiaundi en abstracto.

-Rape con hilos y médula (ver foto anterior)

-Merluza y arcilla blanca.

Lenguado con brasa de cítricos.

-Bogavante con corteza de mar y coriandro

Y seguimos con otra media ración a elegir entre otras cosas con:

-Foie de pato y plátano (ver foto anterior)

-Pichón bien azulón

Y para finalizar no endulzamos con los siguientes postres para degustar entre todos:

-Piña asada pomposa (ver foto anterior)

-Crujiente de frambuesas y salsa de melocotón seco.

-Ostras de chocolate plateadas.

-Pastel de chocolate.

-Torrija anaranjada con espinacas.

-El limón, la arena y el dátil.

-Sopa y chocolate entre viñedos (ver foto posterior)

El vino con el que regamos tan ricos manjares fué un Remelluri Reserva 2001 (Rioja Alavesa), adem´´as de un Sauternes con el que acompañamos el Foie.

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Bueno he aquí el comienzo de una gran aventura gastronómica de este Club, que ya lleva 23 capítulos y que sigue con la misma ilusión que el primer día.

Somos un grupo de compañer@s que un día decidimos crear este Club cuyo motivo principal era degustar las comidas de los mejores restaurantes de Guipúzcoa.

En este capítulo hemos acudido a cenar el pasado viernes día 4 al Restaurante Arzak (*** Michelín) donde ejerce el inigualable Juan Mari Arzak junto con su hija Elena acompañados de un gran equipo tanto en la cocina como en la sala.

Esta es la 5ª vez que tenemos el placer de comer en en este templo de la cocina de vanguardia.

Fuimos ubicados junto a la cocina en un txoko desde el cual se divisa todo el trajín del equipo sin percibir ningún olor gracias a una pantalla extractora.

Realmente es un sitio privilegiado a la vez que familiar de comer en un restaurante de esa categoría..

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