miércoles, 9 de mayo de 2007

5º Capítulo 16-11-1996



Comida en Casa Nicolasa de la donostiarra calle Aldamar donde tiene sus fogones José Juan Castillo, otro de los druidas de la Nueva Cocina Vasca.


Como entrantes nos deleitó con una surtida ración de mariscos, a saber:

-Centollo

-Nécoras

-Ostras

-Almejas a la plancha y

-Gambas al ajillo.


Seguimos con entre otras exquisiteces con:

-Mero en salsa de pera

-Lomo de foie

-..........


Y terminamos con una degustación de postres;

-Tocino de cielo

-Mousse de chocolate

-Arroz con leche

-Helado de nata

-Natillas

-Pastelitos

-..........


En cuanto a vinos degustamos un Albariño D.O. Rias Baixas y Rioja Alavesa Remelluri






Restaurante Casa Nicolasa - San Sebatián
Uno de los restaurantes míticos de la cocina vasca que recomendamos sin reservas. Casa Nicolasa es pura historia de San Sebastián.
José Juan Castillo sigue en los cánones de una cocina de mercado clásica con moderados y prudentes toques de innovación que hacen las delicias de sus fieles desde 1986. Torre D'Argent (Paris) y el Jokey de Cortés (Madrid) fueron los primeros pasos de este maestro de la cocina vasca, un presagio de la filosofía y solidez de su cocina, donde las cocochas en salsa verde o el changurro siguen siendo una auténtica tentación.
Especialidades como el Salteado de verduras con bacalao confitado y los Lomos de mero sobre crema de espárragos y azafrán, las estupendas Milhojas de calabacín con foie-gras y mollejitas, el Escalope de rape con salsa de chipirones... El menú de degustación no le será excusa para volver otras veces.
Elegantes salones donde Ana María Ezcay (esposa) dirige y hace los honores de la cordialidad vasca en la mesa, ayudada por el sumiller Javier Berasategui.
Un clásico inmortal que merece la pena.
Datos e iformación sobre Restaurante Casa Nicolasa
Dirección y teléfono
Aldamar, 4-1º. (Donostia-San Sebastian). Tel: 943 421 762.
Chef/ Cocina:
José Juan Castillo
Platos recomendados
Huevos escalfados con riñones salteados al aroma de jugo de trufa. Garbanzos en ensalada con láminas de bacalao pil-pil. Pechuga de pichón de Navas al jugo con reducción de aguardiente. Leches fritas al coulís de frutas de la pasión. Menú degustación.
Otros datos de interés
Cierra domingo, lunes y tres semanas en febrero.

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