miércoles, 9 de mayo de 2007

6º Capítulo 31-5-1997


Comida en el Alto de Miracruz donostiarra donde ejerce en su restaurante Juan Mari Arzak junto a su hija Elena y su gran equipo.


Nos deleitó con unos entrantes, a saber:

-Morcilla rebozada en hoja de berza y inagreta de txakolí

-Sorta de cigalas y fideos de arroz con mayonesa de foie

-Ensalada de bogavante con pasta

-Pasta de harina de garbanzo rellena de tomate, albahaca y ternera.












Como segundo plato a legeir nos agasajó entre otras delicias con:

-Rodaballo con verduritas

-Salmón salvaje con espárragos blancos y verdes con salsa de lechuga

-Filetes de lenguado consetas, pistachos y puerros confitados

-Buey troceado con vinagreta de lentejas verdes y rojas con bayas de enebro

-Foie a la parrilla sobre talo de manzana y pomelo rojo



Y como postres entre otros nos sorprendió con:

-Tarta de cereza con chocolate y helado de pera

Pastel de chocolate caliente con helado de té y de frutos rojos con menta

-Canutillos de membrillo y queso con helado de naranja y nuez





En el apartado de vinos degustamos un blanco Gran Feudo Chardonnay de Bodegas Julián Chivite, Un blanco de Sauternes para el foie y tinto de la casa Rioja Arzak 92 Magnum de las Bodegas Ramon Bilbao










Juan Mari Arzak
El apellido Arzak es sinónimo de Alta Cocina. Juan Mari es el cocinero más laureado de nuestro país. Su principal aportación a la Historia de la gastronomía española, es que ha sabido revolucionar, con éxito, la cocina de fin de siglo.Su centenario Restaurante Arzak ostenta las prestigiosas tres estrellas Michelin desde el año 1989 y la carta está en constante evolución, gracias al trabajo que a diario desarrolla en su cocina de investigación. Es por ello que está considerado como uno de los diez mejores restaurantes del mundo.
Actualmente, Juan Mari Arzak, participa en el programa de Telecinco Karlos Arguiñano, en tu cocina, aportando semanalmente sus amplios conocimientos gastronómicos y desvelando los secretos de un gran cocinero.

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