miércoles, 9 de mayo de 2007

8º Capítulo 6-6-1998


Cena en el Restaurante Urepel del donostiarra Paseo de Salamanca donde ejercía por esa fecha Tomás Almandoz, aunque a día de hoy 9 de mayo de 2007 continúa su hijo Peru al frente de los fogones.


Saboreamos el siguiente menú:

Entrantes:

-Ensalada de bogavante al vapor de hierbas

-Papillote de sisas de primavera y hongos


Continuamos , entre otras cosas , con:

-Lomitos de salmonetes sin espinas con guarnición Mar y Montaña

.Mero plancha, vinagreta de habas, alcachofas y trufa

-Chipirones de anzuelo en su tinta troceados


En el apartado de carnes entre otros:

-Escalopines de buey con foie (gratinados)

-Emparrillado de magret y foie sobre dulce de cerezas amarena


Y terminamos con una degustación de postres seleccionados por la casa, francamante deliciosos.

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Saboreamos un vino tinto Rioja Viña Salceda







Urepel

Dirección de contacto:Paseo de Salamanca, 3 20003 Donostia-San Sebastián (Guipúzcoa - Gipuzkoa)Tel. +34 943424040 / Tel. Reservas +34 943424040 / Fax +34 943424040
RestauranteManteniendo siempre un estilo similar, en el que la atención al cliente es algo más que primordial. Tomás Almandoz el patrón de ésta casa, ha sabido confiar en su hijo Peru, para adoptar unos toques de creatividad en su cocina, que más que tradicional, ha sido siempre muy personal a la vez que comprensible para todo el mundo. Mariscos en tempura, ossobuco de cierva con risotto en costra de queso. Postres interesantísimos como la decostruida tarta Sacher en vaso. Menú degustación.
Tipo de cocina: Regional (vasca)







Restaurante Urepel - San Sebastián
Tras el relevo generacional con Peru Almandoz comandando este restaurante, el Urepel sigue siendo uno de los restaurantes con más aceptación en San Sebastián. La fórmula es la que caracteriza a la cocina vasca de nuestros días: materias primas de la mayor calidad del mercado que Almandoz elabora en platos suculentos de raíces tradicionales, con toques de creatividad o modernidad sin estridencias. De hecho, Peru nos reinterpreta los platos clásicos de la propia casa
Sus clientes celebran platos como los Mariscos en tempura, el Maki de atún ahumado con frutos del mar y de la huerta, los Lomos de merluza de pincho a la papillote y salsa verde o el Ossobuco de cierva con risotto en costra de queso, el Lomo de gamo macerado en hierbas y oliva con guarnición del bosque. Sus postres caseros son muy atractivos como la Tarta Sacher en vaso o la torrija de brioche. Hay un Menú degustación aconsejable.
La atención al cliente como lema de la casa se nota en la diligencia y amabilidad del servicio. Excelente relación calidad-precio. Hay que reservar con antelación.
Restaurante Urepel: información y datos útiles
Dirección y teléfono
Pº Salamanca, 3. (Donostia-San Sebastián) Tel: 943424040.
Chef
Peru Almandoz
Platos recomendados
Raviolis de cigalas y lasaña de vieiras con tomate de somontano y ortigas. Chipirón begiaundi a la parrilla sobre salsa de su propia tinta y sus zarpas al ajillo. Escalopines rellenos de foie y gratinados. Bizcocho helado de manzana Errézila asada con crema de queso de Roncal y salsa de sidra. Menú degustación.

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